Der heilige Berg Kailash

Von Nepal zum heiligen Berg Kailash

Eine Bergfahrt der besonderen Art zeigt das Bergsteigerehepaar Marlies und Claus Hock dem interessierten Publikum. Sie beginnt in Nepal und führt zum heiligsten Berg der Welt, dem Kailash in Tibet.

Nach einem Aufenthalt in Kathmandu, der Hauptstadt Nepals mit seinen Heiligtümern führt ein sechstägiges Trekking durch die Region Humla im NW Nepals durch den Himalaya auf das tibetische Hochland. Ein Abstecher in das ehemalige Königreich Guge bietet einen Interessanten Einblick in die frühere tibetische Hochkultur, bevor es zum Höhepunkt der Reise, der Umrundung des für Buddhisten und Hinduisten heiligen Berges Kailash geht. Diese Kora beginnt am Saga Dawa – Fest, dem höchsten Fest der Tibeter zu Ehren Buddhas, und führt in drei Tagen um den Berg. Dabei wird der Dolma La, ein Pass mit 5660m Höhe überschritten.

Die Multivisionsschau zeigt neben Trekkingalltag Eindrücke von faszinierenden Landschaften, einmaliger Kultur und freundlichen Menschen.

Eintritt:        5 € für Mitglieder,

7 € für Nicht-Mitglieder,