Durch die Wand

In Kooperation mit dem Gloria Kino Center

Im Januar 2015 schaute die Welt (oder zumindest deren Klettersport begeisterter Teil) gebannt auf die beiden Free Climber Tommy Caldwell und Kevin Jorgeson, die versuchten, die berüchtigte und anscheinend unbezwingbare "Dawn Wall" im Yosemite Nationapark in Kalifornien zu meistern. Innerhalb von 19 Tagen erklettern die beiden erstmals die berühmt-berüchtigte Wand am El Capitan Spiegelglatte, senkrechte Granitfluchten, die keinen Fehler vergeben. In 900 Metern Höhe übernachten die beiden Freikletterer in einem Zelt, das am Felsen befestigt ist und über dem Abgrund hängt. 19 Tage lang unternehmen sie immer wieder Anläufe, die Route zu erklettern, reißen sich die Hände auf, scheitern, fallen, versuchen es erneut. In der visuell spektakulären Dokumentation von Josh Lowell und Peter Mortimer werden die beiden Extremkletterer porträtiert und das Besteigungsdrama in einzigartigen Bildern festgehalten.

Eintritt: Regulär: 7,50 Euro. Für Schüler- und Studenten: 6,50 Euro. DAV Mitglieder erhalten 1,00 Euro Ermäßigung.

Montag, 06.05.2019 um 20 Uhr

Ort: Gloria Kino Center, Steingrubestraße 7, 73312 Geislingen an der Steige